当前位置:首页 > 会员风采 
最美中职生——上海市行政管理学校张睿琦
作者:上海市行政管理学校 出自:上海市职业教育协会 发布时间:2016-04-19 09:43:20

最美中职生——上海市行政管理学校张睿琦

美,是一种精神,一种由内而外的气质;美,是一种状态,一种由心出发的气场。这种精神、气质、状态和气场是一种综合的美,是一个人综合素养的集中体现。我校的张睿琦同学就用自身的刻苦和努力诠释了当代中职生真正的“美”。同时肩负着学生会部长、舞蹈社社长、志愿者队队长、星光计划大赛种子选手等多个头衔的她,将全面发展、能文能武、薄技在身的中职生正面形象演绎到了极致。

“舞”动青春,“武”动未来

年仅18岁的张睿琦同学已经获得了“中国舞”学生等级12级、“中国舞”教师等级7级。在校期间,担任舞蹈社社长的她带领着舞蹈社的同学们积极参与各类活动与比赛,并取得了优异的成绩。她先后参加了各种校级表演、上海市璀璨星光舞蹈比赛等各类大型活动及比赛,并且还荣幸受到嘉定区的邀请参加迎2015新春团拜会。舞蹈中,她用惊艳全场的舞姿诠释了中职生独特的美。

同时,张睿琦同学还是一名跆拳道爱好者。她说,在学习跆拳道的过程中,让她更多的体会到的是一种永不放弃、执着追求的精神,4年的跆拳道学习经历不仅让她跳级3次,获得黑带一段,更让她更多了一份执着的美、自信的美。

“星光”闪耀,“榜样”魅力

张睿琦同学是一名品学兼优、乐观向上的同学。在校的2年多时间里,她严格要求自己。不仅在学习成绩上名列前茅,更通过参加“星光计划”等技能大赛来考验自己、磨练自己。在上海市第六届“星光计划” 技能大赛中,她通过重重考验、克服种种困难,最终获得了《应用文写作》二等奖的好成绩。

在学校中,她还担任着学生会生活部部长的职务。在工作中她兢兢业业、勤勤恳恳,时刻以一名部长的高标准、严要求来勉励自己,做同学们的好榜样。学生会的工作是繁忙的、辛苦的,但是她从不抱怨,凡是竭尽全力、要求完美。在体育节,操场上挥洒的汗水;在艺术节,台前台后的来回奔波,每一个大型活动都留下了她辛劳的汗水和最美丽的身影。同时,她积极参与各类公益活动及志愿者活动,用自己的爱心关爱着身边每一个需要帮助的人。2年里,作为我校“阳光之家”志愿者服务队的负责人,她每周带领同学们与阳光之家的小伙伴们一起活动,帮助、关心着他们的健康、成长。

花开遍地,魅力非凡

“上海市二等奖学金”、 在上海市第六届“星光计划”个人二等奖、上海市嘉定区中等职业学校“三好学生”、“校三好学生”、“校优秀团员”“军训优秀营员”、“2013年繁星文学社优秀小记者”、第八届校园技能节“硬笔书法”竞赛项目中获二等奖、“运动会女子200米第二名”。瘦瘦小小的她在短短的2年多的中职生活爆发出大大的能量,用实力书写着属于她的魅力诗篇。

舞蹈社、记者团、礼仪社、合唱队,全面开花的她是我校当之无愧的“全能王”。今年,她还代表我校参加了上海市的文明礼仪风采大赛并取得了第一名的好成绩。同时她还代表学校参加了“璀璨星光”合唱比赛,也荣获第一名的优秀成绩。这所有的一切都是她用努力和拼搏换来的。她的美,是全面的美、发展的美、青春的美,是所有中职生都引以为傲的学习榜样!

张睿琦同学的美与其说是一种浑然天成的自然美,更不如说是一种积极向上、拼搏的美。她的美,是所有中职生都该具备的和学习的,那是奋斗的力量、是前进的力量、是遇到困难绝不退缩、遇到挫折决不放弃的美。今天,她用努力书写了自己的青春;明天,她必然会有更多的坚持去创造更多的美好。请记住这个最美的“中职生”——上海市行政管理学校,张睿琦。一个最努力、最认真、最执着、最棒的张睿琦!

 

(上海行政管理学校 供稿)