当前位置:首页 > 工作动态 
上海年内规模最大的教育特色类招聘会举行
作者:刘晓晶 出自:上海市职业教育协会 发布时间:2015-11-19 10:29:13

本网讯(刘晓晶 报道)111819日,2015年上海规模最大的教育特色类招聘会在华东师范大学举行。这场招聘会吸引了上海市680余家教育单位和300余家企事业单位参加,将提供1万多个就业岗位,预计将有近2万名沪上高校毕业生前来应聘。

据华东师范大学就业创业指导与服务中心副主任阮平章介绍,本次招聘会分为18日下午、19日上午两场。18日举行的企事业和幼教专场,吸引了沪上近300家企事业单位和180余家幼儿园进场招聘。19日举行的中小学专场,更是迎来了上海所有(17个)区县的500多家中小学进场招聘。

由于教育类用人单位招聘热情高涨,虽然是上海专场,但是来自江苏、浙江、安徽等地的学校也强烈要求进场设点。为此,华东师大专门增设了C区为外省市优秀学校提供招聘展位。阮平章说,招聘会上的教育类用人单位涵盖了沪上绝大多数的重点中小学及幼儿园,专业需求也是覆盖了所有学科,尤其以语文、数学、物理、体育、音乐等专业。

记者了解到,面对毕业生整体就业压力的持续增大,华东师大就业部门秉承提前启动、优化服务、抢占市场的工作宗旨,以主动服务毕业生、服务用人单位为导向,主动出击,先后多次与用人单位进行沟通,并通过邀请有用人需求的单位提前来校宣讲、召开基础教育恳谈会、邀请用人单位参加供需见面洽谈会等方式,取得了较好的效果。

与此同时,华东师大就业部门通过改版和完善华东师大就业服务网站、创建ECNU就业创业微信平台以及校园网、就业网、公共微信平台、微信群等方式寄送邀请函和电子邮件,多渠道、多途径地为毕业生提供就业信息服务。

此外,华东师大就业部门还持续跟进了对用人单位的服务,通过回访、调研、倾听用人单位意见和建议,以及提供免费招聘和宣讲场地等,不断改进和完善就业工作,赢得了不少用人单位的好评。本学期开学以来,已有近200家单位来华东师大举办专场宣讲招聘会,提供各类就业岗位3000余个。