当前位置:首页 > 新闻资讯 
上海市商业学校推进高效课堂 提升教研水平
作者:上海市商业学校 出自:上海市职业教育协会 发布时间:2014-10-27 09:35:18

上海市商业学校推进高效课堂 提升教研水平

http://www.shedu.net/shedu_new/editer/uploadfile/20141024163234211.jpg

本网讯(本网综合消息)为加强各院区高等数学任课教师之间的沟通和交流,明确本学期教研工作的重点,理清教研工作的思路,我院区于1021日下午在四号楼工会活动室召开了高职高等数学教学专题教研活动,来自商学院高职技术学院四个院区的全体高等数学任课教师参加了研讨。会议由高职高等数学教研组长金正静老师主持。

金老师向大家汇报了本学期高等数学教育教研工作的安排情况,并就高等数学教育教学问题研讨、教育教学方式探索、学术交流等方面进行了阐述,要求各院区任课教师针对高职高等数学教学切实开展教学研究,精心进行教学设计,认真组织课程教学,提高教学质量。

各院区高等数学任课教师分别就高等数学教学组织方式,教学实施中开展的探索、实践情况,学生的学习情况等方面进行了广泛的交流,在相互沟通中找到了教学工作中存在的问题与不足,提出了改进意见和措施。同时,确定了本学期高等数学期中考试命题试卷格式、时间节点、阅卷等要求。

本次高职高等数学教研活动对高数教研组进行了详细而务实的工作布置,为本学期高等数学教研活动的顺利开展指明了方向。高数组所有教师将继续发扬浓厚的教研氛围,以课程改革为动力,以提升自身教学能力为出发点,以提高教学质量为目标,以推进高效课堂为落脚点,扎实、有序地开展高等数学教科研工作。