当前位置:首页 > 新闻资讯 
英国威根学院到访团体会员东辉职业学校
作者:上海市职业教育协会 出自:上海市职业教育协会 发布时间:2014-05-12 08:25:46


英国威根学院到访团体会员东辉职业学校



本网讯(本网综合消息)422日,我会团体会员上海东辉职业学校商外教学部国际商务(中英合作)专业又迎来了一年一度的英国威根学院的外审。此次外审专家是英国威根学院的国际商务主管David Robinson,他也是该学院孔子课堂的执行院长。



在迎接外审的前几周,中英专业的任课老师已经将11中英的全部课业和12中英的部分课业准备好,认真做好和完成内审工作。422日下午1点,外审David Robinson在商外教学部主任曾敏老师的陪同下,在学校电子阅览室对学校中英专业开始了外审工作。该专业的四位专业课老师杨岭、李立红、唐菊、傅婧分别接受了所授学科的外审。按照David Robinson的要求,老师要先针对课业设计用英语进行说明,然后David从优、良、及格三个等级的课业中进行抽样检查,结合各个项目的评价标准,由老师结合抽样学生的课业情况进行说明。David Robinson的外审工作细致、严谨、耐心。对学校专业教师的教学工作给予了肯定,在课业的设计和完善上提出了宝贵建议,专业教师受益颇多。



423日上午,David Robinson参观了学校校园、实训楼和教学楼。在教学楼三楼看望了正在上课中的12中英和13中英的全体学生,并和学生进行了互动。中英学生的热情回应感染了David Robinson,他鼓励学生要努力学习,欢迎学生到英国威根学院继续深造。



David Robinson代表威根学院拜访了学校领导。在校长室受到陆晔校长和何怡副校长的热情接待。David Robinson反馈了学校此次外审的情况,对学校办学情况、教师授课情况和学生课业情况给予了肯定。尤其对于具有国际课程授课能力的成熟的专业教师给予了高度评价。双方在两校进一步探索合作途径、合作方式等方面达成了共识。在共建职业技能培训中心、外派对外汉语教师、拓展学生交流和升学渠道等方面做了探讨。双方对深入推进两校合作均表达了强烈愿望。



浦东的新发展需要更多具有国际通用能力的高素质的劳动者,为职业教育提供了良好的政策环境,为国际合作办学提供了更开放的合作空间。