当前位置:首页 > 新闻资讯 
石化工业学校干部竞聘上岗 讲出精彩辩出才
作者:上海石化工业学校 出自:上海市职业教育协会 发布时间:2014-03-19 10:59:50
   

石化工业学校干部竞聘上岗 讲出精彩辩出才

本网讯(本网综合消息)为了进一步推进学校干部人事制度改革,建设一支精干、高效的干部队伍,开创学校管理改革和发展的新局面,我会团体会员上海石化工业学校坚持依法办事,任人唯贤、德才兼备,群众公认、注重实绩,统筹考虑、全面衡量的原则,结合校学生管理工作实际情况,对中层干部岗位机电科副科长进行首次公开竞聘,312日,学校举行了中层干部竞聘选拔活动。

学校领导高度重视此次竞聘,从组织机制和制度上保障,成立校中层岗位竞聘领导小组、工作小组和评审小组,制定《上海石化工业学校中层干部竞聘上岗实施办法》以及竞聘上岗操作办法通知。制定了详尽的竞聘工作方案,发布了竞聘公告,积极鼓励符合条件的教职工报名,踊跃参加竞聘。经过宣传发动、自主报名、资格审核、评审、听取意见等环节,有三名竞聘教师参加演讲答辩。

在竞聘选拔活动中,竞聘教师按事先抽签的顺序依次走上演讲台进行竞聘演讲。每一位参与竞聘的教师都饱含热情,满怀自信,从自我简历、工作能力、竞聘理由、工作设想、未来发展愿景等方面进行了精彩的演讲,并分别就评审小组提出的问题进行了详细的阐述。竞聘教师机智聪明,思维敏捷,思路清晰,表述清晰,他们的一言一语无不表现出自己对学校的无限深情,表现出作为学校一员的主人翁责任感,表现出愿意为老师们服务、为学校发展奉献的无私精神。他们良好的精神风貌、扎实的理论功底和丰厚的知识积累,赢得了评委的认可和好评。

本次中层干部竞聘活动是学校提高干部素质、优化干部结构、提升学校管理水平的重大举措,为广大教师搭建了一个展现自我特长、提高自我能力的平台,大大激发了教职员工参与学校管理、为学校发展献言献策的热情,得到了全体教职员工的肯定、拥护和好评。

学校将以这次中层干部竞聘活动为基础,形成中层干部队伍建设的常态工作,促进学校干部队伍建设,从而对学校的教学、教育和管理工作产生深远的影响。