当前位置:首页 > 分支机构动态 
上海市高职高专新任教师第四期培训班近期圆满结束
作者:上海市职业教育协会秘书处 出自:本单位 发布时间:2013-06-25 14:55:31

上海市高职高专新任教师第四期培训班近期圆满结束

 

为了更新高等职业教育的理念,加快提高我市高职高专的教学水平,进一步提升高职高专教师的教学能力,受上海市教委高教处的委托,上海市高职高专新任教师第四期培训班已顺利完成。上海市职业教育协会和第二工业大学自2008年起,承担了本期学习班培训组织工作。本期新任教师培训有学员242名。于2011417日上午 在上海行健职业学院开班,培训持续四周在周日进行,於515结束。上海市教委高教处许涛、徐国良处长多次来培训班讲话、指导培训工作。上海市职业教育协会薛喜民会长为培训班学员作《高等职业教育的性质和特征》的报告,常务副会长费爱伦、副秘书长李炳伟等协会领导亲临培训班指导工作。本期培训还邀请教育部教科所研究员姜大源、常州工程职业技术学院副院长陈炳和、上海商学院副院长冯伟国、华东师范大学副教授徐国庆等专家为学员授课。

市教委高教处、职教协会领导出席第四期新任教师培训开班式并讲话

 

20105月,协会根据市教委高教处的要求,开展了全市高职高专院校新任教师培训需求的调查。据全市35所高职高专院校调查信息汇总显示:高职教龄三年及以下的新任教师数有1156名,已经参加培训513名,尚未参加培训643名,加上当时预计各院校在2010年拟引进的新任教师329名左右,需要培训的新任教师总数约为822名。本期已有242名学员参加了培训,还将有580名新任教师均需参加这样的培训,市教委全额承担了高职高专师资教学能力提升的培训经费。

 

(责任编辑:马开年)