当前位置:首页 > 分支机构动态 
职教协会德育工作委员会工作信息二则
作者:上海市职教协会秘书处 出自:上海职教协会德育工作委员会 发布时间:2013-06-25 13:23:27

职教协会德育工作委员会工作信息二则

 

·根据中国职教学会有关通知,我会组织学校围绕校企合作、工学结合模式下的职教德育工作主题,撰写论文。目前,已有多所学校根据要求,把如何提高德育工作在职教科学发展中的地位、增强其作用的研究和学校先进德育理念内容、创新德育途径方法、完善德育保障机制、校企合作、工学结合人才培养模式下职教德育工作的研究等有关内容递交论文,参与年底学会的论文评选。

·92,市教委德育处和宣传处召开了全市中小学和中等职业学校宣传德育工作会议,作了下半年德育工作部署,中职校主要任务是进一步扩大《上海市中等职业学校学生成长手册》试点范围,及时总结试点经验。强化网络育人意识,继续探索利用中职易班平台开展学生思想道德建设工作。探索建立中等职业学校实训场所向中小学开放的工作机制。金山石化工业学校校长苏勇在会上发言。介绍了学校实行“星亮学分”三年初见成效的情况促进学生良好行为规范养成,学生参加社团活动积极性高(让学生寻找一个岗位,扮演一个角色,获得一份感受,得到一个启迪,明白一个道理,养成一个习惯,学会一种本领,实现一次成功,感受一份愉快,树立一份信心)。学生踊跃参加社会实践活动,促进了良好班风、校风的形成。最后,市教委党委副书记、市教委副主任高德毅提了要求。会议给我们提出了工作目标,我们将根据市教委的部署,配合行政,推进德育工作研究,提高针对性和有效性。

 

 

(责任编辑:马开年)