当前位置:首页 > 简介 
简介
作者:10000232 出自: 发布时间:2012-11-29 14:50:37

上海市职业教育协会成立于2003年12月26日,是由本市高等职业技术院校、中等职业技术学校、企业和行业协会单位及中、高职教育工作者自愿组成的专业性、群众性的非赢利性社会组织。经社会团体管理机关核准登记,取得团体法人资格。现有团体会员160 个,个人会员405个,内设机构12个。

上海市职业教育协会的办会宗旨是:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持中国共产党的基本路线,遵守中华人民共和国宪法和有关的法律、法规,团结、组织全市职业教育机构和职业教育人士,为改革和发展职业教育服务,为加快上海的经济建设和社会发展作贡献。

本团体接受上海市教育委员会和上海市社会团体管理局的业务指导和监督管理。其业务范围是:宣传职教政策、研究职教理论、推广职教经验,反映职教建议、联络交流和推动职教发展。

1.宣传党和国家有关职业教育方针政策,传播职业教育有关信息,弘扬上海职业教育的传统与优势,介绍与推广国内外职业教育新的理论和经验。

2.推动职业教育的科学研究、学术交流和改革实践。组织有关职业教育重点课题的研究与成果推广,探索职业教育适应经济发展的改革举措。

3.围绕职业教育的改革与发展,向党和政府建言献策,向有关部门反映职业教育工作者的意见、要求与建议,起到桥梁和纽带作用。

4.开展同国内外有关部门、行业、学术团体及学校、企业的联系和交流,有效地开展组织活动。

5.举行研讨会、报告会、经验交流会:举办相关的培训、咨询等活动:组织职业教育优秀论文的评选,创办会讯或会刊。